한국대학봉사단체

KUVA
한국대학봉사단체

자유게시판

해외 봉사도 좋지만, 국내 봉사 먼저.

페이지 정보

작성자 퐁퐁 작성일15-07-22 15:49 조회77회 댓글2건

본문

안녕하세요.

비행기 값이면 굶어죽는 아이들이 1년을 살아갈 수 있는 돈입니다.

그돈을 기부하시고 국내 봉사를 하는건 어떨까요?

댓글목록

한국대학봉사님의 댓글

한국대학봉사 작성일

맞는 말씀입니다

하지만 말씀하신대로 이야기 하자면 술 마실 돈을 모아서 도와주면 더 많은 아이들을 도울수 있고 1년

담배값을 모아서 도와주면 더 더 많은 아이들을 도울수 있습니다

퐁퐁님은 어떠세요?

그리고 기부의 투명성에 대한 논거 및 증거를 얻을수 있다면 기부도 좋은 방법이겠죠

하지만 겉으로는 기부를 내세우면서 그렇게 하지 못하는 단체가 많이 있습니다

여러분들이 내는 기부금에 그 단체 사람들 월급을 주고 있다면 어떻게 생각하세요?

퐁퐁님은 어떠세요?

또한  본 단체는 비수기에 국내봉사를 하고 있습니다

아마도 생각의 차이가 있는 것 같습니다. 지금의 우리들 입에서는 글로벌이란 말을 자주 사용합니다.

도움은 누구에게나 공평하게 이루어 져야 합니다.

전세계에 많은 아이들이 사람들이 어려운 삶에서 지내고 있습니다 그 어려움을 느끼는 차이만 있을뿐

끝까지 읽어 주셔서 감사합니다

태양의후예님의 댓글

태양의후예 작성일

퐁퐁님 말씀에 100% 공감합니다.

제가 유니세프를 싫어하는 이유가 그겁니다.
국내에도 굶어죽는 아이가 있는데
굳이 해외의 아이들에게 신경써야 하는지가 의문입니다.

즉, 내 아이는 밥을 안주고
다른 집 아이에게 밥을 주는 경우라고 생각됩니다.

이건 생각의 차이라기보다는 fact입니다!!!